Как я сестер в Армении искал (часть 1)

Поиск людейКо мне часто обращаются на предмет розыска детей и поиска людей, с которыми потеряна связь. Для меня подобные задачи — это как моральный долг. Соединять семьи или находить друзей — значит стать не просто детективом, но и тем, кто приносит настоящую неподдельную радость.

В тот вечер я получил уведомление о новой заявке. Прочитав его и поняв, в чем суть дела, сразу связался с клиентом — дело предстояло интересное!

Одна с детьми

Эта история началась в первой половине 80-х в г. Ереване, Армянской ССР. В этом славном городе жила Нина Горбунова с дочерью Олесей. Там же она познакомилась со своим вторым мужем Виктором Миртоевым и родила ему еще двух дочерей. Старшую назвали красивым грузинским именем Тамара, младшую – Елена. Говорить о том, что семья была счастливой не приходится: скандалы, непонимание, вечные склоки. Так бывает, когда люди не вовремя поняли, что они слишком разные друг для друга. Виктор ушел из семьи, оставив Нину одну с детьми. Не будем его осуждать, это их личное дело!

Нине тянуть на себе троих детей было непросто. Страну раздирали политические разногласия — девяностые стучали в двери. По знакомству Нина определила дочерей в пансионат… Это не самое простое решение, но если на кону стоит счастье детей, то и это понять можно.

Что рассказала Олеся

Старшая дочь Олеся не отличалась примерным поведением. Она постоянно сбегала из пансионата, пока руководство не выгнало ее, и она стала жить вдвоем с мамой. А Тамара и Лена остались там.

То, что произошло дальше, мне понятно не до конца, но со слов моей заказчицы Олеси вышло как-то так:

– В 1993 году маму обманули, оставили без квартиры. Так как она с Украины, она была вынуждена уехать на родину, взяв меня с собой. А девочки остались в пансионате. Мама хотела заработать денег и вернуться за ними, но потом перестали ходить поезда. Потом мама осталась без паспорта. Восстановить документы удалось только через двадцать лет. Из-за маминых неурядиц и я жила все это время без документов. В 2007 году я пыталась найти сестер, обращалась в программу «Жди меня», и их нашли. Они так и жили всё это время в том самом пансионате. Я поговорила с ними по телефону, а потом контакт был потерян. Я очень хочу найти их и больше не терять никогда.

Такая вот странная история приключилась у людей. Но это жизнь во всем ее многообразии, так что не стоит хвататься за голову, нужно помогать.

Детали дела в следующей части.

Назад в Блог
У нас большой практический
опыт оперативной работы
Мы гарантируем полную
конфиденциальность работы
Работаем по всей России
и в странах зарубежья

Звоните круглосуточно!

СПб: 8 (812) 900-17-03

Москва: 8 (495) 015-17-03