Как я сестер в Армении искал (часть 2)

Найти человека не так просто, как хотелось бы всем нам. Поиск человека — это целый ряд мероприятий. Иногда, правда, везет, и находишь “потеряшку”, дернув за одну ниточку. Но иногда приходится распутать целый клубок, а то и не один.

Ко мне обратилась девушка Олеся, чтобы найти своих сестер.

Исходные данные

Для поиска Олеся предоставила мне фотографии свидетельств о рождении девочек. Данные максимально полные, известно все, что нужно для поиска. Но Армения не Россия, там нет возможностей оперативно найти все о человеке, зная только его фамилию имя отчество и дату рождения. Если раньше мы жили в одной стране, то после 1991 года все изменилось, и посылать официальные запросы стало проблематично.

Но есть то, что стирает границы. Я говорю о социальных сетях. Люди сами регистрируются в них, сами выкладывают свои данные. Я не говорю о том, что нужно нанимать хакеров и взламывать чужие аккаунты, я говорю о простом поиске с помощью их же поисковых сервисов.

Старый-добрый поиск по соцсетям в итоге, помимо решения дела, привнес в эту историю щепотку курьеза, без которой это дело не получилось бы таким ароматным и запоминающимся.

Последняя надежда и первый контакт

Сначала, справедливо решив, что в других странах ВКонтакте не так популярен, я обратился к Фэйсбуку. Сразу скажу, что не питаю к нему нежных чувств — поисковые алгоритмы у них далеки от идеала.

Несмотря на все несовершенство Фэйсбука, я нашел пару подходящих мне профилей с фотографиями. Параллельно я исследовал родной ВК. По фотографиям отыскал два профиля, более или менее мне подходящие. Первый, правда, отмел сразу. Второй тоже, но что-то заставило меня сохранить на него ссылку. Дело в том, что на втором аккаунте в фотоальбомах нашлись фотографии Елены Миртоевой. Эти фотографии я видел у нее в Фэйсбуке. Сам аккаунт принадлежал некому Тимуру Миртоеву. Изучив страницу, на которой в фотоальбоме нашлось много совместных фото Тимура и Лены, а так же, как я тогда подумал, их маленького ребенка, я справедливо решил, что это ложный след. Все-таки я ищу двух сестер, а не семейную пару.

Последняя надежда была на сайт Одноклассники. Там я нашел профиль девушки, по всем параметрам соответствующей младшей дочери. Но беда в том, что последняя активность была два года назад, а сам аккаунт оказался незаполненным: ни фото, ни друзей. Ну, думаю, повезет, если к странице привязан действующий номер телефона.

Я сохранил в телефон контакт Лены Миртоевой. Написал ей. Ответила она через неделю.

Все имена изменены. История опубликована с согласия клиента.

Детали дела в следующей части.

Назад в Блог
У нас большой практический
опыт оперативной работы
Мы гарантируем полную
конфиденциальность работы
Работаем по всей России
и в странах зарубежья

Звоните круглосуточно!

СПб: 8 (812) 900-17-03

Москва: 8 (495) 015-17-03