Как я собаку искал

Современный детектив — это не плащ и трубка. Современный детектив — это мастерство, опыт, смекалка и наблюдательность. Ко мне часто обращаются с совершенно разными просьбами. Какие-то из них вполне типичны, но иной раз удивляешься, почему с этим и ко мне! Но я берусь. Берусь, поскольку любое нестандартное задание — это новый опыт, это повышение профессионального уровня, это ещё одно доброе дело.

Что случилось

Ко мне обратилась женщина с просьбой найти ее питомца. Поиск домашних животных — задача специфическая. Нет у животных социальных сетей, они не покупают билеты, не пользуются банковскими картами. Если теряются, то находятся случайно или приходят сами. Но это был случай не из таких!

После развода с мужем женщина осталась одна с двумя детьми. Типичная история для большого города. Не мне судить мужа за его выбор! Как-то раз дети заболели, и женщина попросила мужа на время забрать собаку. Сами понимаете — дети болеют, а за собакой тоже нужен уход: покормить, погулять и прочее.

Бывший муж забрал питомца. Прошло время, дети выздоровели. Женщина обратилась к бывшему с просьбой привести четвероногого друга назад. Она явно не ожидала ответа, что собаку бывший муж не вернет:

— Я отдал ее в добрые руки! — сказал он, — вы не ухаживаете за ней. Плохо ей у вас было, вот и отдал тем, кому она не будет мешать, тем, у кого есть на нее время!

При этом, прислал видео и фото, как новые хозяева ухаживают за их новым питомцем – моют в ванной и т.д.

Женщина написала заявление в полицию. Установить, что собака принадлежит ей не составляло никакого труда — все документы в наличии! Но правоохранительные органы не увидели в этом деле состава преступления и отказали в возбуждении уголовного дела. Конечно, им наркоманов ловить надо, а она тут с какой-то собакой! Давайте не будем здесь пытаться оценить их отказ, а продолжим.

Ко мне обратились с проблемой

Женщина связалась со мной. Убита горем, разочарована в полиции. Она хваталась за последнюю ниточку, и ниточка не оборвалась!

За несколько часов удалось выясниnm личность и место проживание «новых владельцев» Фимы. Но выяснилось, что собака отсутствует по данному адресу. Это было странно и настораживало. Сомнительная какая-то история: есть хозяева, есть новые “владельцы”, есть плачущие дети, а собака исчезла.

Пришлось знакомиться с «новыми владельцами» и объяснять им ситуацию. Они рассказали, что после того как настоящая хозяйка написала заявление в полицию, с ними все-таки связались из полиции и спросили, где собака. Они испугались, и сказали, что собака убежала.

Пока все понятно, но непонятно где же животное! Значит, все-таки, убежала?

Я общался с этими людьми минут 20. Фактически, они тоже жертвы, так как не знали, что человек, отдавший им собаку, не имел права этого делать. Но почему же они не попросили от него дарственную, и документы на собаку?

Собака, к слову, не такая простая, как кажется — победитель многих собачьих конкурсов.

Они упорно мне продолжали говорить, что гуляли с ней в парке и она убежала, так как была без поводка.

Мне пришлось обзванивать коллег и назначать экстренное совещание. За дело же я взялся, надо довести до конца! Не успели мы запустить активную кампанию по поиску пропавшей собаки, как ситуация решилась.

Закончилась история тем, что этим же вечером, видимо переварив ситуацию и решив не связываться, “новая владелица” позвонила мне и сказала, что собаку нашли и везут ей. Через 2 часа Фима была дома.

Конечно, в этой истории нет лихого сюжета, нет погонь, нет слежки. Но есть в ней что-то другое, что-то, что делает эту историю показательной. Люди не могли решить ситуацию, но она разрешилась. Можно сказать, что сама. Но случилось бы это без моих активных действий? Вопрос остается открытым…

Все имена изменены. История опубликована с согласия клиента.

Назад в Блог
У нас большой практический
опыт оперативной работы
Мы гарантируем полную
конфиденциальность работы
Работаем по всей России
и в странах зарубежья

Звоните круглосуточно!

СПб: 8 (812) 900-17-03

Москва: 8 (495) 015-17-03